sábado, 24 de diciembre de 2011

Ricos scones para merendar

Hola!


Por aquí estoy de nuevo..., al fin de vacaciones decembrinas! Hoy tendremos cena navideña en casa de amigos y estoy aprovechando la mañana para preparar lo que será nuestro aporte a la cena y prara escribir este post que ya tiene buena parte de la semana atascado en mi ordenador. Esta semana hemos visitado a unos amigos cerca de casa y preparé unos scones para merendar, uhmmmm muy ricos.

Los scones son panecillos individuales típicos del Reino Unido muy populares para desayunos y meriendas, como no iban a ser populares? si están buenísimos! Existen muchas variedades de recetas, saladas, dulces, con frutos, etc. que seguro más adelante iré probando y publicando. Por ahora, los que preparé esta semana eran de tipo tradicional y la receta que seguí es la siguiente:


Ingredientes:

- 260 gramos de harina de trigo
- 50 gramos de azúcar blanco
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1/4 de cucharadita de sal
- 110 gramos de mantequilla sin sal y fría (puedes utilizar con sal, pero entonces no agregar sal a la masa)
- 1 cucharadita de vainilla
- 160 ml de leche entera
- 1 cucharadita de vinagre blanco

Preparación:

- Precalentar el horno a 200ºC
- Mezclar la leche con la cucharadita de vinagre y dejar reposar al menos 10 minutos (esto lo he preparado así porque no es muy fácil conseguir buttermilk, si tienen la suerte de conseguirla utilizarla en lugar de la leche con vinagre) mientras tanto continuamos con el resto de la preparación.
- En un bol, mezclar harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato de soda y sal
- Cortar la mantequilla en pequeños cuadritos y añadir  la mezcla anterior.
- Trabajar la mezcla con la ayuda de un mezclador de masa hasta que adquiera una consistencia con grumos finos, si no tienes un mezclador de masa puedes utilizar dos cuchillos, la idea es no utilizar las manos para no derretir la mantequilla
- Agregar la vainilla y la mezcla de leche con vinagre y amasar hasta unir todos los ingredientes, esta masa no requiere mucho amasado, solamente hasta que los ingredientes se unan
- Extender la masa en una superficie enharinada hasta que tenga aproximadamente 2 cm de alto
- Cortar los panecillos con un cortador circular, también puede utilizarse la boca de un vaso
- Colocar los círculos sobre papel de horno y pintar cada uno con un poco de leche
- Meter en el horno durante aproximadamente 20 minutos

Recién salidos del horno
 Los scones son más ricos recién salidos del horno y suelen comerse abiertos a la mitad y van muy bien acompañados con mantequilla, mermelada, curd de limón o clotted cream y por supuesto una taza de té o café ;)
Listos para la merienda :)



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