Ingredientes Cupcakes:
- 160 gramos de harina integral
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- 3 huevos
- 120 gramos de azúcar moreno
- 150 ml de aceite de maíz, girasol o canola
- 120 gramos de zanahoria rallada
- 40 gramos de nueces
Ingredientes Buttercream:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 290 gr de azúcar glass
- Esencia de cheesecake o del sabor que gusten
- 290 gr de azúcar glass
- Esencia de cheesecake o del sabor que gusten
Preparación Cupcakes:
- Precalentar el horno a 180 ºC y preparar una bandeja de cupcakes con 12 cápsulas.
- En un bol mezclar harina, bicarbonato de soda, sal y canela molida
- En otro bol mezclar los huevos, azúcar y aceite, una vez mezclados unir con la mezcla de harina.
- Incorporar la zanahoria rallada y las nueces a la mezcla
- Dividir la mezcla en las 12 cápsulas
- Hornear durante 20 minutos o hasta que al clavar un palillo salga completamente limpio
Preparación Buttercream:
- Batir a mediana velocidad la mantequilla hasta que tome una consistencia cremosa
- Ir agregando el azúcar glass tamizado poco a poco mientras seguimos batiendo
- Agregar la esencia y batir sólo un poco más hasta distribuir el sabor
Con esta preparación salen aproximadamente 12 cupcakes, he utilizado harina integral porque me gusta la textura que agrega a este tipo de preparaciones que contienen frutos secos, pero pueden utilizar harina de trigo común si gustan, al igual que pueden sustituir el azúcar moreno por azúcar blanco, en mi caso preparé estos cupcakes para una cena navideña entre amigos así que utilicé capsulas y motivos navideños para su decoración y fueron la sensación :)
Antes de decorar |
Cupcakes Navideños... |
Exquisitos..!!! lo certifico
ResponderEliminarIntentaré hacerlos a ver que tal me quedan :P