El proyecto esta vez se trata de
preparar bocaditos de nata. Los bocaditos de nata tienen como base pastitas
choux y luego adivinen qué? sip, mucha nata montada! ;)
La pasta choux es una preparación
típica francesa de masa muy ligera utilizada en algunos pasteles, esta masa se
come fría y suele rellenarse con otros ingredientes que pueden ser dulces o
salados, una de las preparaciones más famosas que utiliza este tipo de masa son
los profiteroles.
Nunca había preparado esta masa
así que comencé por investigar algunas recetas y luego de hacer algunos ajustes,
esta combinación de ingredientes es la que preparé:
Ingredientes:
- 250 ml de leche
- 90 gr de mantequilla
- 150 gr de harina (preferiblemente harina de fuerza)
- 10 gr de azúcar
- una pizca de sal
- 3 huevos
- 90 gr de mantequilla
- 150 gr de harina (preferiblemente harina de fuerza)
- 10 gr de azúcar
- una pizca de sal
- 3 huevos
Preparación:
- Colocar a fuego medio la leche,
mantequilla, azúcar y sal hasta alcanzar el punto de ebullición
- Retirar del fuego una vez que
hierva y agregar de una sola vez toda la harina y remover rápidamente hasta
obtener una masa homogénea
- Colocar nuevamente al fuego por
alrededor de un minuto sin dejar de remover
- Apartar del fuego y dejar
la masa reposar por unos 10 minutos, una vez transcurrido este tiempo comenzar
a agregar los huevos uno a uno y remover hasta incorporar el huevo antes de
colocar el siguiente y listo, ya tenemos la masa!
- En algunas recetas de las que
leí decía que se hicieran con manga y en otras con una cuchara, así que decidí
probar las dos técnicas, algunos bocaditos los hice con una manga y otros
tomando masa con una cuchara y colocándola directamente sobre el papel de
horno, al final me ha gustado mucho mas el resultado de los que hice con la
manga, así que para futuras ocasiones los haré todos con manga
- Meter la bandeja al horno por
25 minutos a 200 ºC, las pastas deben tener una apariencia ligeramente dorada
- Cuando se enfríen del todo
proceder a abrir una a una con un cuchillo de sierra pero sin despegar del todo
la tapa
Así quedan las pastitas recién salidas del horno |
Para el relleno montar unos 250 ml de nata con la batidora,
agregar unas 2 o 3 cucharadas colmadas de azúcar glass y batir un poco más, la
cantidad de azúcar glass realmente depende lo dulce que les guste.
Para ser la primera vez que los hacía han quedado bastante
buenos así que estoy contenta con el resultado :)
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