Hola!
Hace algunas semanas estuve en el curso de panes suecos de Iban Yarza, sigo su trabajo desde hace algún tiempo, así que cuando una amiga me dijo que estaría en Madrid y que la acompañara a uno de sus cursos, no me lo pensé dos veces!, fue una sesión maravillosa de 4 horas para 4 recetas diferentes de panes suecos, aquí mi pequeño resumen:
Pan de centeno:
Un pan cargado de masa madre que le proporciona su sabor ácido, es de masa muy líquida, con textura mas bien pastosa y que por lo tanto tiene que ser horneado en molde.
Bollos de Canela y Cardamomo:
A pesar de que siempre he pensado que eran americanos, en este curso descubrí que Suecia es el país de donde se presume provienen los famosos Cinnamon Rolls, en el curso no solamente los preparamos de canela si no que también preparamos algunos bollos con Cardamomo que me parecieron exquisitos.
Pan con Escaldado al estilo de la isla de Gotlan
Un pan exquisito cuya base es un escaldado de centeno con anís en grano, hinojo en grano y piel de naranja seca, hay que ver lo bien que huele este pan con esta especies... y por si fuera poco luego la masa solamente lleva yogurt y miel de caña como líquido, así que es un pan dulzón con mucha fuerza
Por último preparamos también el tradicional Pan Sueco (Pan crujiente de invierno), de este lamentablemente no tomé fotos fotos :( Pero se trata del típico pan sueco con apariencia de galleta, estos los preparamos con un toque de hinojo y miel.
Ya he ido comprando los ingredientes para prepararlos de mi cuenta en casa, a ver si soy buena alumna!
Besos,
Mónica
Qué suerte haber podido asistir!!! Tiene todo una pinta increible
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