martes, 13 de marzo de 2012

Tarta Bordada

He estado viendo en la web millones de galletas decoradas con la técnica llamada "embroidery cookies" cuya traducción más o menos sería galletas bordadas y tenía días con ganas de aplicar yo la técnica pero a una tarta, así que el fin de semana pasada puse manos a la obra e hice mi "tarta bordada"


En principio utilicé un bizcocho normal de vainilla del que ya les mostré antes en el post que subí con mi primera tarta decorada con fondant, con la diferencia de que esta vez agregué un poco de colorante en gel rosa porque quería que la masa de mi tarta fuera rosa!


Para rellenarla utilicé la siguiente receta de Curd de Limón y algunas fresas rebanadas, corté la tarta en cuatro niveles y por lo tanto coloqué tres capas de relleno


Una vez montadas las tres capas de relleno cubrí la tarta con buttercream hecho con la siguiente receta:

Ingredientes:

- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gramos de azúcar glass
- 1 cucharadas de leche
- Colorante azul en gel

Preparación:

Agregar la mantequilla, el azúcar y la leche al bol de la batidora y comenzar a batir a la velocidad más baja posible que si no nos cae un nevado de azúcar glass en la cocina! una vez incorporados los ingredientes si podemos subir la velocidad a la batidora y batir durante aproximadamente 3 minutos, agregar el colorante y batir un minuto más hasta homogenizar el color.

Este buttercream lo utilicé para cubrir la tarta y que me sirviera de pegamento entre la tarta y el fondant

Luego cubrí la tarta con fondant azul y con glasa y un pincel lo llené de flores :), para esto fui haciendo la forma de cada flor con glasa y luego con el pincel fui difuminando la glasa hacia el interior de cada flor antes de que se secara
Con anticipación había hecho una rosa y un lazo de pasta de goma que utilicé para colocar en la parte superior de la tarta.


Me encantó la combinación de colores y la mezcla del relleno de limón y fresas estaba muy buena, no quedaron ni las migas....

Cuando perfeccione mi técnica de elaboración de rosas de pasta de goma me animaré a subir una explicación de cómo hacerlas!!!

Besos,

MoniK

2 comentarios:

  1. De las mejores tartas que he probado, la combinación de sabores deliciosa!

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  2. Yo quiero unaaaaa....Por que nos haces eso Moni, no nos tortures con esas cosas tan ricas si no podemos probarlas :(.....te quedo perfecta!!!

    Viry

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