sábado, 31 de marzo de 2012

Cupcakes de Chocoplátano (ChocoCambur o ChocoBanana)

Me encanta el cambur! (plátano), así que esta receta de cupcakes se ha convertido en una de mis favoritas, no sólo por el sabor del plátano si no que además son muy ligeros y esponjosos, tienen que prepararlos para que sepan de lo que hablo!


Disculpen que utilice tantos nombres para una sola fruta :p, pero es que aún no me acostumbro del todo a llamarla plátano. Ahora si, vamos con la receta!

Ingredientes:

-180 gramos de azúcar
- 130 gramos de harina de trigo
- 30 gramos de cacao en polvo
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato de soda
- 3/4 de cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 huevo grande
- 1/2 taza de puré de plátano (cambur o banana), vale con tomar la fruta y triturarla con un tenedor
- 3/4 de taza de leche (180 ml)
- 1/4 de taza de aceite de canola, maíz o vegetal
- 3/4 de cucharadita de vainilla

Preparación:

- Esta receta es para preparar 12 cupcakes, así que preparar una bandeja con la cantidad de cápsulas adecuada
- Precalentar el horno a 180 ºC
- En un bol mezclar azúcar, harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato de soda y sal
- En otro bol mezclar el huevo, el plátano triturado, leche, aceita y vainilla
- Agregar la mezcla de ingredientes húmedos en el centro de los ingredientes secos y mezclar hasta combinar todos los ingredientes.
- Llenar las cápsulas de papel hasta aproximadamente 3/4 de la altura y meter la bandeja en el horno en la rejilla de el medio durante aproximadamente 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga completamente limpio.

Para la decoración de estos cupcakes he utilizado la misma receta de buttercream que les expliqué en la receta de tarta bordada que subí hace poco.


Como en esta ocasión no quería extralimitarme en la cantidad de azúcar de los cupcakes no los he cubierto por completo con el buttercream si no que he utilizado una boquilla 1M de wilton para hacer unas rosas de buttercream de mediano tamaño que he rematado con unos corazoncitos de fondant.

Abrazos,

MoniK

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