jueves, 2 de febrero de 2012

Galletas decoradas I

Le he llamado a este post "I" porque espero que haya más de decoración de galletas pero con otros materiales y/o técnicas :). Tenía tiempo viendo en la web las bellezas de galletas que hace la gente y ya me apetecía a mi meter manos a la masa y hacer también las mías, así que como hago con todo, primer paso, investigar y entre todas las recetas y procedimientos que vi, debo decir que no encontré ninguno tan bueno como el de Bea en "El Rincón de Bea" está tan bueno que ya cualquier explicación que yo haga se quedaría corta así que me limitaré a contarles sobre mi experiencia con esa receta y como decoré las galletas con fondant.

Siguiendo los pasos al pie de la letra me han salido unas galletas de muy buen sabor, están muy ricas solitas, y también son muy resistentes, cosa que es muy importante tomar en cuenta en las galletas para decoración ya que tienen que aguantar todo lo que luego le pondremos.

No tengo una variedad muy amplia de elementos de repostería así que me limité a utilizar cortadores redondos que ya tenía en casa para hacer unas galletas lisas de unos 6 cm que luego decoré con fondant.

Material utilizado:

-  Galletas preparadas según la receta de "El Rincón de Bea"
- Cortadores de galletas (Los mismos que utilicé para cortar las galletas)
- Cortadores de formas variadas (flores, estrellas, etc.) Hay millones!!!
- Rotulador de tinta comestible
- Fondant de colores
- Rodillo texturizado
- Juego de estecas o cualquier palito afilado
- Pincel
- Agua

Para mi amigo de la cara feliz extendí un trozo de fondant amarillo, corté un circulo con el mismo cortador utilizado para la galleta, coloqué un poco de agua con el pincel en la parte posterior del círculo recortado y lo coloqué sobre la galleta (colocar muy poca agua! no queremos que la galleta de humedezca) cuando el fondant secó un poco pinté los ojos y la boca con el rotulador de tinta comestible y listo!
 
Smiley Face
 Para este caso extendí un trozo de fondant con un rodillo texturizado, corté, un poco de agua el la parte posterior y lo coloqué sobre la galleta! un lindo efecto de blonda.

Blonda lila
 En este tercer caso extendí fondant en color marrón, corté y coloqué en la galleta, una vez allí procedí a hacer pequeños orificios en el borde para lograr un efecto de costura, yo utilicé una esteca, pero valdría cualquier palito. Luego con cortadores de flores obtuve flores de diferentes tamaños que pegue sobre la base marrón con un poquitín de agua. Luego con una esteca de punta redondeada presioné un poco sobre cada pétalo para mejorar la apariencia de las flores, finalmente coloqué en el centro de cada flor una bolita de fondant marrón haciendo presión también con la esteca de punta redondeada.

Galleta Primaveral
 Para la estrella extendí fondant amarillo, corté con forma de estrella y pegué sobre la galleta, luego con la ayuda de una esteca puntiaguda hice los orificios del borde
Galleta estrellada
 Para esta utilicé el mismo procedimiento de la primera galleta de flores, sólo que utilicé otra combinación de colores y coloqué menos flores.
Mas flores... :)



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