Mi primer post del año... :) Feliz año a todos!!!! Me hace mucha ilusión hacer de este nuevo año un año muy productivo para Sweet Projects así que manos a la obra!. Estoy estrenando dibujito de cupcake en el header del blog :) (lo iré cambiando según las estaciones del año ;)).
Sé que todos comenzamos el año prometiendo ponernos a régimen para deshacer los excesos de las fiestas pero hay que ponerle un poquito de dulce a la vida, así por que no preparar unos Cupcakes de piña colada! :)
Para esta preparación estuve viendo diferentes recetas en la web y al final me decidí por hacer una combinación propia de ingredientes y tener mi propia receta :), para lograr una mezcla de bizcocho con sabor a piña colada eché mano a una lata de leche de coco, ron y trocitos de piña, para el buttercream también utilicé un poco de la misma leche de coco y algo de esencia de piña colada ;) y finalmente para la decoración me inspiré en la apariencia que tendría el cóctel, me hubiese gustado colocar sombrillitas de papel en cada uno, pero no las conseguí... así que opté por colocar una pajita en cada uno y hacer unas pequeñas rodajitas de piña con fondant
Mini rodajitas de piña con fondant |
Ingredientes cupcakes de piña colada:
- 175 gramos de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 de cucharadita de sal- 1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de ron
- 120 ml de leche de coco
- 100 gramos de piña troceada
Ingredientes Buttercream de Piña Colada:
- 250 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 260 gramos de azúcar glass
- 1 cucharada de leche de coco
- Esencia de piña colada
Preparación Cupcakes:
- Precalentar el horno a 180 grados, esta preparación es para unos 12 cupcakes, así que preparar una bandeja con las cápsulas (papeles) para hornear
- En un bol mezclar la harina, bicarbonato, polvo de hornear y la sal
- Con la ayuda de la batidora mezclar la mantequilla y el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa
- Sin dejar de Batir, añadir los huevos uno a uno asegurándose de incorporar completamente uno antes de añadir el segundo
- Añadir el ron
-Añadir la mitad de la mezcla de harina y continuar batiendo a baja velocidad hasta incorporar completamente
- Añadir la leche de coco
- Integrar el resto de la mezcla de harina
- Una vez incorporados todos los ingredientes agregar los trozos de piña y mezclar manualmente con una paleta hasta distribuirlos
- Distribuir la mezcla en la bandeja y hornear durante 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga completamente limpio
Preparación Buttercream de Piña Colada:
- Batir la mantequilla hasta que formar una crema
- Añadir el azúcar glass tamizado y batir durante aproximadamente 3 minutos
- Añadir la leche de coco y la esencia de piña colada y batir un minuto más
Además del buttercream para decorar los cupcakes coloqué una rodajita de piña hecha con fondant en cada uno, una pajita y un poco de coco rallado.
Así quedaron en nuestra mesa junto con las uvas para las 12 campanadas |
Besos,
MoniK
¡Feliz año!
ResponderEliminarQue agradable leer Sweet Proyects, Estos para la dieta de enero se ven buenísimos y como siempre muy cuidadito todo.
Buenos deseos para el 2012!