Yo esta vez quise hacer una un tanto diferente, colocando un poco de colorante rosado a la mezcla de vainilla, así que esta es mi "Pink Zebra Cake" anímense a hacerla de diferentes colores :)
Lista para un desayunito en la terraza... |
Ingredientes:
-200 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 200 ml de leche
- 150 ml de aceite
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 240 gramos de harina
- 2 cdtas de polvo de hornear (levadura química)
- 1/4 de cdta de sal
- 3 cdas de cacao en polvo
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180 ºC
- Mezclamos en la batidora los huevos y el azúcar hasta que blanqueen
- Mezclar en un vaso el aceite, la leche y la vainilla y reservar
- Mezclar en un bol la harina, el polvo de hornear y la sal
- Una vez que ha blanqueado la mezcla de huevos y azúcar procederemos a mezclar a baja velocidad con los ingredientes húmedos y secos intercalando los mismos, es decir, poner un poco de la mezcla de harina y batir a baja velocidad, luego un poco de la mezcla de leche/aceite/vainilla y así sucesivamente, iniciando y terminando con la mezcla de harina
-Una vez incorporados todos los ingredientes procederemos a dividirla en dos partes iguales, a una le agregaremos el colorante rosado y a la otra el cacao el polvo tamizado
Cuando ya tenemos las dos mezclas de colores comenzamos a verterlas en el molde intercalando un poco de una y luego un poco de otra, tratando siempre de verter la mezcla en la parte central del molde
Primera capa de vainilla |
Primera capa de chocolate |
Cuando ya llevamos varias capas... |
Detalle superior donde se notan los colores |
A comer... |
Espero se animen a probarla! :)
MoniK
Que linda! Me animare a ponerle colores, siempre la hago normalita.
ResponderEliminarGracias! La tuya quedó muy bien también... ;)
Eliminarhola!! te he descubierto gracias a whole kitchen y tienes
ResponderEliminarrecetas geniales!! Asi que me quedo!!
Muchos besitos!!
Muchas gracias Esther! tus comentarios y opiniones serán bienvenidos ;)
EliminarQuerida Mónica. Soy Marisa tu AIG. Acabo de recibir tu regalo. Como no tengo tu email ni tu teléfono sólo puedo escribirte por aquí. Eres un cielo y sí que te ha tocado alguien bien difícil. Veo que te dedicas al dulce, justo lo que yo no puedo tomar desde hace casi un año como consecuencia de una medicación que tomo por un trasplante renal. Que sepas que me has hecho llorar un poquito porque me he emocionado. Estoy muy sensible y tu detalle de preparar estas galletas sin azúcar especialmente para mí, ha sido maravilloso. Son preciosas, no las voy a probar porque tengo que hacer una foto a todo para publicar la entrada en el blog. No lo podré hacer hasta final de semana porque tengo otra entrada programada que es justo para Todos Santos.
ResponderEliminarEl libro ni lo conocía ni lo tengo y seguro que voy a utilizarlo una barbaridad. El delantal me viene muy bien porque no tengo ninguno en estos momentos y también es muy chulo.
Si te digo que cuando ha sonado el timbre estaba yo haciendo etiquetas y paquetitos de mi regalo porque me estoy complicando mucho y me está pillando el toro. He presentido que era el AIG y lo he acertado.
Gracias mil y seguimos en contacto.
Un beso desde Valencia
Ya he publicado la entrada. Creo que se ven muy bien los regalos. Gracias de nuevo y un abrazo
Eliminarhttp://thermofan.blogspot.com.es/2012/11/mi-aig-2012-ha-llegado.html
Ala Mónica !!
ResponderEliminarQue bonito te ha quedado con el rosa y rico, rico, seguro.
Te felicito.
Un saludo.